“两会”期间北京天气总体较好

2018-03-02 18:51  来源:光明网

  中国气象局3月2日召开新闻发布会,对2018年全国“两会”期间天气趋势进行了展望,预计“两会”期间(3月3日至20日)北京地区天气总体较好,冷空气势力总体较弱,气温较常年同期偏高,降水偏少。北京地区出现明显沙尘天气的可能性不大(常年同期为1天)。

  据介绍,“两会”期间北京地区气温起伏较大,总体呈缓慢回升趋势。期间平均气温为5~6℃,常年同期(1981-2010年平均值,下同)为4.2℃;日最高气温在6~17℃之间,最低气温在-3~5℃之间。降水量为1~3毫米,常年同期为5.3毫米。

  “两会”期间有四次左右冷空气活动,但势力较弱,没有明显大风天气。3月16-3月17日可能有一次小雨天气过程(降雨量1~3毫米)。

  据介绍,中国气象局高度重视全国两会气象服务工作,印发关于做好两会气象保障服务工作的通知,加强服务会商,组织国家级业务服务单位和北京市气象局全力做好各项服务保障任务。(光明融媒 袁于飞)

作者: 编辑:即时新闻