“税邮合作”开启便民办税新模式

2018-03-09 17:03  来源:铜仁新闻网

  3月7日,铜仁市国税局与铜仁市邮政分公司联合举办“铜仁市便民办税春风行动暨发票寄递处理中心”启动仪式在市邮政局举行。此举标志着市国税发票在我市各邮政网点就能实现网上申领、邮政寄递服务。纳税人只需点点鼠标、敲敲键盘就可以享受网络申领发票、邮寄送达上门的全新办税体验。

启动仪式现场

启动仪式现场

  发票寄递服务作为“便民办税春风行动”的重要一步,税邮合作进一步推进智能办税模式落地。服务内容涵盖了网上申领、邮政寄递模式,纳税人可到当地邮政营业厅通过网上办税平台申请办理各项纳税业务。

  “纳税人跑办税厅办理发票业务,不仅增加了企业的办税成本,也容易导致排队拥挤,降低办税效率。”铜仁市邮政公司总经理周明介绍到:“网上申领、邮政寄递’既为纳税人提供了便利,同时还有效分流了办税服务厅业务量,减少纳税人上门办理业务频次,缓解了窗口工作压力,提高了纳税服务质效。”(记者 罗灿)

作者:记者 罗灿 编辑:秦美虹