威宁贫困移民每人获一次性临时救助金1500元

2018-03-13 11:22  来源:贵阳晚报

威宁7526名易地扶贫搬迁贫困移民——

每人获一次性临时救助金1500元

  来自贵州省民政厅的消息,威宁县民政局针对易地扶贫搬迁中的贫困移民自我保障能力弱、搬迁期间刚性支出大的实际,近日对2017年度易地扶贫搬迁贫困移民实施一次性临时救助,累计发放一次性临时救助金1000多万元。

  这次一次性临时救助对象为全县确已搬迁入住的2016年度易地扶贫搬迁对象中的建档立卡农村贫困人口和未纳入建档立卡农村贫困人口范围的农村低保对象。对纳入发放范围的对象,按每人1500元的标准发放一次性临时救助金,由县民政局会同财政局将救助金以社会化发放方式直接发放到对象手中。

  据了解,本次搬迁对象涉及五里岗、哲觉、大街、黑土河和石门等5个安置点,共计1506户7526人,发放一次性临时救助金1128.9万元。

  (来源:贵阳晚报 记者曾秦)

作者:曾秦 编辑:秦美虹