中纪委通报20起群众身边的腐败作风问题 贵州一起

2018-03-13 07:12  来源:中央纪委监察部网站

  3月10日,中央纪委监察部网站通报了近期各级纪检监察机关查处的20起群众身边的腐败和作风问题,涉及贵州一起。

  贵州省兴仁县真武山街道长耳营村党支部书记薛佳违规使用公益林生态补偿金问题。2013至2016年期间,薛佳将长耳营村公益林生态补偿金1万余元擅自用于支付办公经费。2017年9月,薛佳受到党内警告处分,违纪所得被追缴。

  通报的案件来自全国20个省、市、自治区,查处的20起问题中,惠农领域违纪问题最为突出,共通报了7起,占35%;集体“三资”违纪问题5起,占25%,还涉及土地征收违纪问题,吃拿卡要、以权谋私等问题和其他违纪问题。其中村居干部查处最多,为15人,占全部人数的65%;乡镇干部查处5人,其他干部查处3人。违纪的情形中,套取类占40%,侵占类占30%,截留类、违规发放类、挪用类、收受财物类共占30%。

作者: 编辑:邵梦洋