鱼刺卡喉是假 酒驾是真

2018-03-13 11:26  来源:贵阳晚报

酒精测试现场

  遵义市播州区一名驾驶员,遇交警查车时,称孩子被鱼刺卡喉,需紧急送医。不过,当交警提出警车开道对孩子进行救助时,司机又一再拒绝,并让交警尽快放自己离开。经查,这位父亲如此“狠心”,原来是因为酒驾。

  3月9日晚,遵义交警五大队民警,在播州区四小路段执勤时,拦停了一辆豪华SUV。在例行检查时,驾驶人神色慌张,声称车上的儿子“喉咙被鱼刺卡住”,需要紧急送医救治,请求交警放行。

  孩子遇意外,情况危急,交警立即准备用警车开道送医。但司机却一再拒绝,并要求交警尽快放行。

  “平时遇到这种紧急情况,很多家属会早早打电话求助交警。”现场执勤的交警中队长刘学举说,司机的反常举动,让他们心生疑窦。而此时,驾驶人身上飘出的一股酒味,引起了执勤交警的警觉。

  一边是孩童急需救治,一边是驾驶人涉嫌酒驾,刘学举决定,拿出部分现金,让同事用警车先送孩子入院救治,而司机则留下做酒精测试。

  当交警准备打开车门接走孩子送医时,驾驶人陈某仍百般推脱,阻拦交警带走车上的孩子。交警再三提醒驾驶人,情况紧急,必须抓紧送医,但这位“狠心”的父亲,说什么也不肯让交警带走孩子。

  “看车内儿童的情况,不像有问题,陈某酒驾的嫌疑却越来越大。”交警说,为戳穿其谎言,交警仍坚持要送孩子就医。见实在赖不下去,陈某这才承认自己“喝了两杯”,于是编造孩子鱼刺卡喉的谎言,以图蒙混过关。

  经测试,陈某酒精含量达到45mg/100ml,属饮酒驾驶。播州交警现场依法对陈某作出驾驶证记12分、罚款1000元、暂扣驾驶证6个月的行政处罚决定。 (来源:贵阳晚报 耿怡君、记者黄宝华)

作者:耿怡君 记者 黄宝华 编辑:秦美虹