贵阳发布 2018年人才需求目录

2018-03-19 15:22  来源:贵阳日报

【专题】第六届中国贵州人才博览会

  日前,贵阳发布2018年人才需求目录。

  为认真贯彻落实有关文件精神,坚持把人才工作放在经济社会发展的突出位置,加强组织领导、完善政策措施、创新工作机制、优化发展环境,实施人才强市战略,我市编制《贵阳市2018年人才需求目录》并向社会发布。

  《目录》包括需求单位、需求岗位、需求人数、需求专业、职称和学历条件、其他条件、拟提供待遇、工作地域、引进方式、联系人及联系方式等主要内容。其中,在需求岗位一栏中,共列出近1000个岗位。

  《目录》对我市人才的引进和培养提供重要依据和参考,围绕我市重点产业,多形式、多渠道引进建设生态文明城市急需的大数据、金融、旅游、现代药业等重点领域急需紧缺高层次人才,特别是具有高级职称或具有硕士研究生及以上学历的创新型、复合型中青年人才,进一步提高人才引进和培养的针对性和有效性,为重点行业、产业和项目提供有力的人才支撑。

  同时,《目录》结合我市产业发展需要,列出近期我市经济社会发展急需人才的主要专业,明确了我市主要企事业单位近期急需紧缺专业人才需求情况,鼓励各类人才向重点支柱产业集聚、向高新技术产业集聚、向工业园区集聚、向各类科研开发平台集聚。

  (记者章婧 贵阳日报)

作者: 编辑:杨娅