练舞有场地 唱歌不挪窝

2018-03-24 11:50  来源:贵州都市报

  “来!大家一起跟着节奏,一二三、二二三……”3月20日,在贵阳市观山湖区新世纪社区珑玥小区内的羽毛球场上,居民群众手持着鲜艳的扇子,认真投入到舞蹈队的第一次正式课程中。“以后咱们就固定在这个地方练习了!”听到这话,大伙儿不禁欢呼起来。

  新世界社区珑玥居委会针对合唱队、舞蹈队长期没有固定活动场所的问题,党支部牵头积极奔走,多次与房开和物业公司进行协商,最终争取到小区一楼的一个房间作为居委会道德讲堂兼合唱队排练室,一室多用。在工作日几乎无人使用羽毛球场的空当,将羽毛球场作为舞蹈队的排练场地。

  “珑玥居委会党支部成立以后,我们迅速成立了合唱队、舞蹈队,不断丰富居民的精神文化生活,创建文明小区。但是由于条件限制,一直没有固定场地,排练经常东一处、西一处,大伙儿的积极性也不高。当天,活动场地固定下来了,大家都很开心。”居委会党支部宣传委员田秀坤说,希望通过合唱队、舞蹈队的活动,进一步丰富居民的业余文化生活,努力建设群众满意度高的文明和谐小区。(徐烨 记者孟剑飞 钟齐 贵州都市报)

作者:徐烨 孟剑飞 钟齐 编辑:杨娅