劝导让座 从我“座”起

2018-03-24 11:50  来源:贵州都市报

  志愿者公交车上劝导乘客让座。

  3月22日,贵阳市云岩区栖霞社区联合贵州师范大学志愿者协会,组织大学生志愿者在辖区旭东路公交车站、师大公交车站开展“爱心让座”宣传活动。

  当天的“让座日”宣传活动,志愿者们分组进行宣传,一组志愿者在辖区公交车站,向过往的市民发放“爱心让座”倡议书,提醒广大市民主动为老、弱、病、残、孕等乘客让座,使让座成为一种时尚,一种人们自觉的行动。另一组志愿者跟随73路公交车,在车厢内劝导乘客为老人、孕妇、抱婴儿者及其他有困难的乘客让座,并呼吁市民朋友们文明从我“座”起,让座人人参与,让出一个座,温暖一座城。为鼓励市民的文明让座行为,志愿者们为让座的市民送上一张爱心卡片和一朵鲜花,感谢他们为弘扬中华民族传统美德献出的一份爱心。

  通过活动的开展,旨在努力营造互敬、互助、互爱、温暖、温馨的良好氛围,把文明理念深入人心,打造贵阳全国文明城市浓厚的传统美德文化底蕴。(记者孟剑飞 钟齐摄影报道 贵州都市报)

作者:孟剑飞 钟齐 编辑:杨娅