男子导航骑车去小车河湿地公园 误入中环路被困

2018-03-26 08:57  来源:贵州都市报

  3月25日下午,记者在南明警方采访到,当天中午,一男子打算到贵阳小车河湿地公园,被导航引入贵阳中环南段迷路“被困”,只得报警求助,最终得到网格民警及时帮助。

  据南明公安分局巡特大队南3网格民警介绍,当中午1时许,一男子在贵阳中环南段兰花广场站迷路,求助民警帮助。民警接警后赶到现场见到报警人杨某某。

  经民警了解,杨某某20多岁,系外地人,当天中午骑一辆自行车,打算到贵阳小车河湿地公园,其开启导航后按照导航引向骑行,不知道怎么就上了中环,因中环上车流量较大,也不见有人在该道路上骑自行车,担心发生事故,杨某某只能站在路中间的桥墩下面,不敢擅自走动。

  民警迅速将报警人及其自行车放到警车上,然后快速驶离杨某某“被困”现场,将其带至安全地带后,民警查看其导航,原来他将“骑行”设置成“驾车”,因此出现其被导航“引偏”一幕。(记者 张斌 来源:贵州都市报)

作者:张斌 编辑:汤成伟