兴义:无准入资格的出租车不得在机场侯客

2018-04-11 14:25  来源:黔西南日报

  4月10日,记者从兴义万峰林机场获悉,为维护良好的乘车秩序,满足广大旅客出行需求,即日起,兴义万峰林机场、兴义市道路运输局、兴义机场公安分局将联合对进入机场载客的出租车实行准入制管理,严禁出租车司机下车喊客、拉客。

  长期以来,出租车在机场喊价、拉客、强行拼客等现象较为普遍,实行准入制管理后,对获得准入资格的出租车,一律从门禁系统进入专用车道等候区依次排队侯客。而对未获得准入资格的出租车,送客到机场后,须立即驶出机场,严禁在机场内停留、载客,违者将按相关规定处罚。

  据介绍,准入车辆是由兴义各出租车公司挑选服务态度较好、近两年来没有受过处罚的出租车,报市道路运输局审核后,由兴义机场将车辆信息录入门禁系统。目前,共有64辆出租车获得准入资格。

  在运营过程中,获得准入资格的出租车若出现强行超员超载、强行拼客、议价,在非专用车道停放(含停车场)、载客,司机下车喊客、拉客等行为,将被取消准入资格,并由市道路运输部门按相关规定处罚。

  据了解,出租车实行准入制管理在机场是一个试点,如效果较好,或将在兴义东站、兴义火车站等推广实行。(记者陈茜茜)

作者: 编辑:秦美虹