火车上遇清秀女孩 小伙一见倾心 微博发帖寻人

2018-04-11 09:24  来源:贵州都市报

  7日晚上,家住贵阳的周先生坐车前往安顺时,在火车上偶遇一名文静清秀的女孩,他从此陷入情网,并在微博上发帖寻人。

  4月8日,记者在新浪微博看到一条寻人消息,帖子中称,希望大家帮一个小哥找到他一见钟情的人。记者随即辗转联系上了寻找“梦中人”的小哥周先生。周先生告诉记者,他今年29岁,贵阳人,目前在安顺一家单位上班,7日晚21:27,他在贵阳火车站乘坐K2285次列车前往安顺,当时他座位号是7车厢32座,而那位女孩坐在他对面正中间位置。

  周先生回忆说,女孩短发齐肩,瓜子脸,身高约160—165厘米,年龄大约24—26岁之间,看上去非常清秀,其手上戴着一个黑色的运动手环,身穿一条齐膝的褐色裙子,面前放着一个红色的双肩包,一路上,女孩一直戴着耳机在听歌。

  “都怪自己是理科生,情商低。”周先生自责道,当他无意间看到女孩清秀的脸庞时,“沉睡”了多年的心突然“怦、怦、怦”地跳了起来,那种感觉特别强烈,此时,他深知,他喜欢上她了。期间,他多次想走到女孩面前搭讪或者索要手机号码,但由于害羞,终究还是没走过去。

  一次次的挣扎,让周先生内心十分矛盾,他只能悄悄的一遍又一遍看着女孩,看着看着,安顺站就到了。

  下火车前,周先生一直期盼,希望女孩也能一起下车,到时,他再鼓起勇气向女孩表白。但女孩并没有下车,只留下他在站台望着火车远去,心里懊悔不已。

  这两天,周先生一直无心上班,他的脑海里一直浮现着女孩戴着耳机听歌的样子,文静又清秀……在多番挣扎后,周先生鼓足勇气,选择在微博上发帖寻人,就是希望女孩能够看到他的心意。

  周先生告诉记者,他还曾试想,把女孩的模样用笔画下来,只要有机会,便去乘坐K2285次列车,他会将女孩的画像捧在怀里,在车厢里来回穿梭,盼能像抖音里经常播放的一首歌曲那样:“确认过眼神,我遇上对的人。”(记者 田儒森 来源:贵州都市报)

作者:田儒森 编辑:汤成伟