卡纳瓦罗胸有成竹!恒大握五大优势战贵州,进足协杯八强稳了

2018-04-26 21:14  来源:东方网

  北京时间4月25日晚,足协杯第4轮的一场焦点战中,客场作战的中超冠军广州恒大依靠张文钊的唯一进球,最终以1-0击败了中乙球队宁夏山屿海,顺利晋级到足协杯16强,而对手是来自中超的贵州恒丰,比赛时间为5月2日。

  由于足协杯规定中超或中甲球队面对中乙或业余球队,只能派出全华班,再加上近期球队开启三线作战,所以广州恒大仅仅派出了多名一线队替补和高达9名U23球员。而面对中乙球队宁夏山屿海,广州恒大全华班却占不到太多的便宜。

  在90分钟的比赛时间里,只有张文钊、邹正、张成林和徐新三名球员算得上是中超球队的水准,包括杨立瑜、唐诗、胡睿宝等U23球员都未能发挥出好的状态。卡纳瓦罗这次幸好带上张文钊,不然广州恒大被拖到点球大战才晋级的话,这样会显得很尴尬。

  晋级到足协杯16强后,下一轮广州恒大将在下周三坐镇天河体育场迎来贵州恒丰的挑战。面对这个对手,相信卡纳瓦罗有很大的底气淘汰对手,因为广州恒大坐拥着五大优势。其一,上赛季两队交手,广州恒大双杀贵州恒丰,并且两回合踢出7-1的悬殊比分;其二整体实力的比较,广州恒大毫无疑问远胜于保级水平的贵州恒丰。

  其三,广州恒大坐镇主场优势,最近五个主场豪取五连胜,天河体育场一向是魔鬼主场;其四,这场比赛阿兰、金英权、高拉特和古德利都可以出战;其五,贵州恒丰本赛季在中超状态低迷,7轮就输了6场,成为降级热门球队,这迫使球队要把精力放在中超保级上,而不会跟广州恒大在足协杯上死拼。

  所以说,这些多的优势都在广州恒大这边,比起全华班出战中乙球队宁夏山屿海赢得艰难,足协杯16强届时候卡纳瓦罗肯定会派出外援出战,再加上其他本土主力球员,晋级足协杯8强,真的是很稳了。

作者: 编辑:即时新闻