教练车超员2人被交警逮个正着 教练员12分被扣光

2018-05-06 09:26  来源:贵州都市报

  近日,贵阳一驾校教练员因任性超载,在学员面前作出错误示范,付出惨重代价:驾照12分被扣光,原本的A照也将被降级。

  5月4日16时40分许,贵阳市公安交管局乌当区分局民警王浒驾驶警车巡逻至北二环杨柳井立交附近时,发现一辆教练车上人头晃动,涉嫌超载。民警立即通过车载喊话器要求该车靠边检查。

  教练车停下后,交警查看发现,这辆核载5人的教练车后排座位上满满当当挤了5个人,加上司机和副驾驶位乘客,车上一共坐了7人,超载2人。

  “带着学员练车后准备返回驾校。”教练车司机范某表示,他是贵阳某驾校教练员,为图方便,便让学员们挤起走。

  因教练车属于营运客车,范某将受到罚款100元、记12分的处罚。同时,因一个记分周期被记满12分,范某持有的A2驾驶证也将被降级。(来源:贵州都市报  作者:曹源麟)

作者: 编辑:武淑