出租车司机心存侥幸 结果因超载1人 12分被扣光

2018-05-02 08:59  来源:贵州都市报

  交警对王某进行处理。

  认为交警一般很少查出租车,贵阳一出租车司机心存侥幸超载,结果因超载1人,12分被扣光。

  4月30日18时20分许,贵阳市公安交管局南明区分局五中队民警戎金良正在沙冲路电视机厂路口疏导晚高峰时,一辆从上朝阳洞路驶来在路口等红灯的出租车车窗全关闭,引起了戎金良的注意。

  “为了方便和打车乘客交流,出租车副驾驶车窗一般都是打开的,这辆出租车所有车窗关得死死的,让人感觉在遮掩着什么。”戎金良感到怀疑,于是上前对该车进行检查。这一查,交警发现车上连驾驶员在内,一共坐了6个人。5座轿车载6人,属于超载。出租车司机王某表示,乘客是刚才在望城坡上的车,准备前往花果园,王某想到路程不远,只超了一个,交警一般很少查出租车,于是就怀着侥幸心理超员,谁知不仅遇上了交警,还被交警逮了个正着。

  虽然只超载了一人,但由于出租车属于营运车辆,出租车司机王某将面临罚款50元、记12分的处罚,王某想要恢复驾驶资格需参加满分学习并重考科目一合格。随后,交警现场依法对王某驾驶的出租车进行了暂扣。(记者 曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:汤成伟