女司机自作聪明 遮挡号牌躲避抓拍 遭扣光12分

2018-06-12 09:16  来源:贵州都市报

  女司机自作聪明,遮挡号牌躲避移动执法车抓拍违停,结果12分被扣光。

  曾经违停被移动执法车抓拍过,这次女司机学“聪明”了,前面用纸片,后面用毛巾将车牌号遮挡,想以此来躲避移动执法车抓拍,结果因故意遮挡机动车号牌,女司机12分被一次扣光。

  昨日,贵阳市公安交管局南明区分局六中队民警王栋巡逻至富源路贵阳六医门口路段时,发现一辆棕色海马车违停路边。一块毛巾几乎将这辆海马车后车牌全部遮挡,再看前车牌,最后两位数也被用纸片挡住。海马车上和车边都无人,交警通过对讲机向指挥中心汇报,准备派排障车来将这辆海马车拖移。

  听到交警说要拖车,这时站在一旁的一名女子慌忙跑到车旁,打开车门就要将车开走,交警迅速制止。经询问得知,这名女子开车来六医附近接个人,就把车违停在路边等。由于以前在这里违停被移动执法车抓拍了几次,这次女司机想到个办法,将车牌号遮挡起,就算移动执法车开过也抓拍不到车牌。

  最终,这名女司机由于故意遮挡机动车号牌,被交警依法处以罚款100元、记12分的处罚。

  据了解,这是贵阳市公安交管局南明区分局移动执法抓拍车启用以来的第一起故意遮挡机动车号牌的现场处罚。南明交警提醒,移动执法抓拍车对街头违停车进行抓拍时,车上也是有交警的,采取故意遮挡车牌来躲避违停被抓拍,只会得不偿失,受到更严厉的处罚。(记者 曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟  编辑:汤成伟