4岁女孩幼儿园里摔骨折 幼儿园一次性赔偿8000元

2018-06-23 09:57  来源: 贵州都市报

  孩子母亲带着受伤的女儿来到幼儿园。

  就读花溪区馨苑幼儿园的4岁女孩媛媛(化名),在幼儿园内搞活动时不慎摔倒,导致右手尺骨骨折,被送到医院救治。在一个多月的治疗后,媛媛的伤情大有好转,但因赔偿事宜未达成一致,6月20日,媛媛家长拨打本报新闻热线96811反映此事,随后记者对此进行了采访。21日,记者获悉,媛媛家长和幼儿园已达成共识,并获得幼儿园一次性赔偿费用。

  4岁女孩幼儿园内摔骨折

  20日下午,接到家长反映后,记者来到位于西南环线与花溪大道交汇处附近的馨苑幼儿园,见到了受伤的小女孩媛媛。“5月15日上午9点过钟,幼儿园老师带着孩子在校园内搞课外活动时,媛媛与一名小朋友轻微碰撞倒在地上,随后那名小朋友又不慎倒压在媛媛身上,媛媛就这样受伤了。”媛媛的母亲说,媛媛受伤后,幼儿园及时将她送到医院检查,最终确诊为右手尺骨近端骨折。

  据媛媛的母亲介绍,此事发生后,她曾找过幼儿园执行园长吴园长说过赔偿事宜,吴园长当时称孩子还在治疗,等伤情稳定后再协商此事。6月19日,孩子伤情稳定后,她再次找到吴园长,提出总计赔偿14000多元,吴园长则称要向幼儿园法人汇报。20日下午,她又带着女儿来到幼儿园,但赔偿事宜依然未达成一致。

  记者当天采访时,幼儿园方面称,领导确实不在,已与家长约定21日协商处理。

  21日,记者再次来到馨苑幼儿园采访。据该园吴园长介绍,当时发现媛媛受伤后,园方立即与媛媛的家长取得了联系,并第一时间将媛媛送到医院救治。媛媛治疗期间,幼儿园也支付了所有治疗费用。

  在采访中,记者了解到,花溪区教育局6月20日得知此事后高度重视,要求当事幼儿园要妥善处理好此事,同时要求幼儿园要对入园孩子加强安全防范,避免引发安全事故。当天,幼儿园已将媛媛摔倒受伤的情况说明,以书面汇报的方式上报花溪区教育局。

  21日下午,媛媛母亲与幼儿园经友好协商达成共识:除幼儿园已支付医院救治的各项相关费用外,由幼儿园一次性赔偿媛媛母亲8000元;媛媛入园后缴纳了意外伤害保险费,家长将配合幼儿园向保险公司提出理赔,理赔所得费用全部支付给媛媛母亲。(来源:贵州都市报  记者:徐若冰 张斌)

作者: 编辑:武淑