道安高速中国傩城匝道开通 60分钟到重庆 免费通行

2018-07-01 09:33  来源:今贵州

  6月29日,道安高速中国傩城匝道开通。至此,重庆至中国傩城匝道60分钟即可到达,傩城匝道至中国傩城景区则仅需6分钟的车程。为祝贺匝道成功试通车,重庆南川省际主线站至傩城收费站无论大小车辆,从6月29日到7月8日,免费通行10日。

  据介绍,中国傩城匝道于2016年12月开工建设,总投资1.2亿元,互通区主线长760米,匝道总长1517.126米,连接线长145.433米,改移省道969.108米,改移机耕道660米。匝道出口收费站规模为3出,进口收费站与主线站规模为2入,连接线路基宽度按12米宽的二级路标准布置,并从匝道出口收费渐变段终点至连接线起点的左侧增加一个3.5米的车道,并增设一个场坪场坪占地为2.53亩的超限劝返站。该匝道的开通,进一步拉近了道真和重庆的邻里关系,为把道真打造成为成渝地区的“菜篮子”、“果园子”、“鱼池子”、“米袋子”提供了极有利的交通条件。

  近年来,道真自治县全力推进交通建设三年大会战,凿开山门,造就了一条条开放路、产业路、民生路、致富路,实现了村村通公路,获得全省农村公路建设示范县称号;充分贯彻交通先导战略,如今,“一环三高四横四纵”的骨架路网已经形成,创造了交通建设的大发展时代。

  新闻链接:

  道安高速公路(也称道瓮高速公路)是G69银百高速贵州段,是遵义市骨架公路规划“5492”网的第二纵线,接在建的省“678网”之第三纵中段瓮安至马场坪高速公路顺接,其中北段终点位于湄潭境内西坪乡。项目主线起至渝黔交界重庆市南川区福寿场,经道真、正安、绥阳、湄潭、余庆等地至瓮安。线路全长253.92公里。其中遵义境211公里,涉及道真、正安、湄潭、余庆四县。

  (贵报传媒全媒体 记者黄霞 通讯员勾建强)

作者:黄霞 通讯员勾建强 编辑:杨娅