安龙县鼓励优秀年轻干部到村任职

2018-07-02 22:38  来源:黔西南日报

  近日,记者从安龙县委组织部获悉,该县出台优惠政策鼓励优秀年轻干部到村任职。

  今年初,安龙县委组织部部长罗锦乘全省上下大兴调查研究之风契机,率队深入全县141个村居(社区)全面了解基层组织建设情况。他们在调研中发现,在全县85个贫困村党支部书记等村常务干部队伍里,不同程度存在文化偏低或年龄老化、本领弱化、责任担当缺失等问题,并将这些问题形成报告提交安龙县委常委会专题研究。今年6月20日,该县印发的《安龙县选派优秀年轻干部到村任职工作方案》规定,选派干部对象为大学文化以上、40周岁以下,能吃苦、肯干事且身体健康的优秀年轻干部,到村任职的村为贫困村、党组织软弱涣散村等重点村,主要担任村党支部书记或副书记、村委会主任助理、科技副主任等职,任期两年;县财政拨专款为到村任职干部每月发放2000元生活补贴;任职期间表现突出的,在提拔干部时优先考虑。

  截至6月25日,该县已有14名县直部门(单位)、镇(街道)干部报名接受组织遴选,7月初将选派首批100名左右干部到20个村以上任职。(记者韦天晃)

作者:韦天晃 编辑:龚煦翔