从高铁站至医院 交警开道 移植器官6分钟送到

2018-07-11 09:55  来源:遵义晚报

  移植器官安全送抵遵医附院(汇川交警大队提供)

  铁骑队员护送救护车通过长沙路立交桥(汇川交警大队提供)

  9日,3名患者在遵医附院手术室等着心、肺、肾的移植,市公安交通管理局接到医院求助后,驾驶警用摩托的铁骑队员为救护车开道,6分钟从高铁站到遵医附院。

  9日上午,市公安交通管理局接到遵医附院的求助电话:医院正进行器官移植手术,移植器官通过动车即将抵达城区。为确保最佳移植时间,希望得到交警的帮助。

  市公安交通管理局指挥中心随即作出部署,向可能涉及的红花岗区、汇川区和新蒲新区交警大队下达指令。“上午11时50分左右,我们在高铁站附近接到运输器官的救护车,6分钟将救护车护送到遵医附院。”汇川交警大队四中队交警余中政说,为了争取时间,他们提前规划了护送路线,选择的是信号灯少、车辆较少的路段。交警铁骑队员护送着救护车,从高铁站出发,经东联线、长沙路,很快抵达遵医附院。遵义晚报记者发现,该路线全长9公里,正常通行的情况下,至少需要24分钟。

  昨日上午,遵义晚报记者从遵医附院获悉,经医护人员努力,3个器官已成功移植到3名患者身上。 (记者 段波 来源:遵义晚报)

作者:段波 编辑:汤成伟