去伦敦可从三亚直飞 贵州人去欧洲更近了

2018-07-13 10:43  来源:多彩贵州网
南航三亚-伦敦航线正式开通

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)7月12日下午13:18分,一架南航A330飞机从三亚凤凰国际机场腾空而起飞往英国伦敦,标志着南航三亚-伦敦航线正式开通。这是中国民航开通的首条由海南直飞欧洲的定期航线,从此贵州人从三亚也可直飞伦敦。

南航三亚-伦敦航线正式开通

  直飞航线受青睐

  南航三亚-伦敦航线,每周两班,周四、日执行,去程航班CZ651,北京时间13:00从三亚起飞,当地时间18:45到达伦敦;回程航班CZ652,当地时间22:10起飞,北京时间次日16:20抵达三亚,空中飞行时间约12小时45分钟。

  三亚-伦敦航线是南航在海南开通的第一条海南始发的直飞洲际航线。该航线的开通,为国内旅客前往英国和欧洲再次架起一个便捷的空中桥梁,受到旅客的欢迎。首航当天航班基本满座。

  三亚-伦敦航班由空客A330-200型宽体客机执飞。首飞当日,旅客们登上飞机,就受到佩戴着兰花头饰的乘务员的热情欢迎,映入眼帘的以英伦风情与中国文化相结合的主题装饰,中英两国国旗在客舱内摇曳,客舱内还装饰着折扇为背景中国风贴图和以伦敦眼、大本钟等英伦主题的卡通贴图,整个客舱洋溢着和谐喜庆的氛围。旅客张先生高兴地说:“以前去欧洲还要到北上广转机,现在在家门口就能坐上飞机直达伦敦,太方便了。”

  南航A330-200型飞机拥有4个蚕茧式头等舱,24个公务舱,头等舱和公务舱座椅均可实现全平躺。经济舱187个,每位旅客均可通过配置的9英寸电视在万米高空欣赏丰富的娱乐节目。为了让旅客有舒适愉快的旅程,南航还为三亚-伦敦航线设计了健康美味的餐食,搭配一个正餐及一个轻正餐,中间还有英式茶点的服务,餐食兼顾欧陆和中式餐食的特色。

  航线开通正值暑期旺季,目前该航线出境客源主要是旅游团队和游学团,也有部分公商务旅客和留学生客源。首航航班腹舱还满载着国际快件等货物,货主胡先生说:“南航开通三亚-伦敦航线,进一步坚定了我们的信心,今后海南在跨境物流方面一定会有长足的发展,市场潜力巨大。”

  中英航空市场需求进入快速增长期

  2016年10月,中国民航局和英国交通部签署了谅解备忘录,双方就大幅扩大中英两国航空运输准入达成协议,同意大幅提升客运航班的数量,同时取消对两国间货运班次的限制。近两年,中英双向旅游市场持续增长,中英航空市场需求进入快速增长期,预计2020年中英间旅游互访人数有望突破120万人次,年均增速9%左右。

  目前,南航已开通广州-伦敦(每天一班)和武汉-伦敦(每周三班)航线,加上三亚-伦敦航线,南航一周有12个航班飞往伦敦,为往来中英之间的旅客提供便捷的出行选择。同时南航与英国航空实现代码共享,国内旅客抵达伦敦后,可以中转至英国各地,方便旅客出行。

作者:多彩贵州网宋玟瑾 编辑:汤成伟