贵州教育改革发展研究课题招标 11个课题获经费

2018-07-19 08:23  来源:贵阳晚报

  昨日,贵州省教育厅面向全国公开招标的2018年贵州教育改革发展研究重大招标课题签约仪式在贵阳举行。

  据悉,今年6月,贵州省教育厅面向全国发布《2018年贵州教育改革发展研究重大课题招标公告》后,同济大学、上海市西中学、华南师范大学、贵州师范大学、贵州财经大学、贵州师范学院、遵义师范学院等省内外有关高校、中小学校及教育科研机构积极投标。

  经资格审查、封闭评审、现场答辩和评审委员会审定,贵州“校农结合”助推脱贫攻坚及产业革命的理论与实践研究等11个课题确定签约,并确定李纯等12名研究人员为2018年贵州教育改革发展研究重大课题中标人。

  此次招标课题包括指定选题和自拟选题,自拟选题方面要求立足贵州实际,体现贵州特色,探索贵州模式,提供贵州方案。同时,省教育厅将对每个招标课题进行资助,资助经费最少8万元,最高不超过10万元。

  据介绍,实施重大课题招标项目,不仅是贵州省教育健康发展、科学发展的重大举措,也是贵州教育对外开放的重要途径,还是贵州在教育科学决策机制方面的探索和创新。(来源:贵阳晚报 记者谢孟航)

作者:记者谢孟航 编辑:邵梦洋