贵阳“组组通”专项监察 上半年党政纪处分8人

2018-07-30 09:07  来源:贵阳晚报

  贵阳市纪委监委开展专项监督,半年来共抽查“组组通”项目723个,抽查比例达68.5%,涉及资金97119万元,上半年“组组通”专项监察新发现问题20个,立案11件11人,党政纪处分8人。

  自2017年8月起,贵州在全省范围开展农村“组组通”公路三年大决战。期间,贵州省计划投入资金388亿元,对全省3.9万个30户以上具备条件的村民组,实施9.7万公里通组公路硬化建设。

  针对这一重点工作,贵阳市纪委监委采取“六见”工作法,见人、见项目、见资料、见资金、见物资、见成效的,并核查项目申报、核查立项审批、核查招标投标、核查项目实施、核查资金拨付、核查备案公示、核查竣工验收、核查项目成效,通过“六见”和“八核”开展专项监督全覆盖。

  据了解,贵阳市纪委监委组织5个督导组对各区(市、县)专项监察等工作任务落实情况开展一个月驻点检查,将“组组通”公路纳入全市扶贫领域腐败和不正之风专项治理工作,督导检查组进驻后,将公布督导检查组组成人员、工作任务清单、联系方式及举报电话和电子邮箱等,以入户走访调查、组织召开“院坝会”等形式广泛收集群众意见和建议,拓宽人民群众参与面。

  对造假虚报、套取挤占、截留私分、贪污挪用,给国家和群众利益造成损害的,坚持“一案双问责”,即追究当事人的责任,并视情况追究主体责任和监督责任。(记者 周然 来源:贵阳晚报)

作者:周然 编辑:汤成伟