避让变道摩托车 轿车撞翻40米护栏 误伤四个人

2018-07-31 09:18  来源:贵阳晚报

  7月30日,一辆轿车在百花山路撞翻路中40米长的隔离护栏,与逆行车道上多辆车发生撞击,造成了4人不同程度受伤。据肇事司机称,引发这起事故的起因为避让一辆突然变道的摩托车。

  7月30日下午14时左右,筑兴苑小区附近的百花山路上发生一起车祸。在车祸现场,记者见到路中约有40米长的中央隔离护栏被撞坏,道路上两辆二轮车倒地,一辆受损严重的黄色轿车横在路中。

  据现场目击者介绍,事故来得太突然,当时黄色轿车冲过隔离护栏,路上正在行驶的一辆电瓶车和一辆摩托车来不及避让被撞翻,车上3人受伤倒地。另外还有一人受伤,但身份暂时无法确定。“有两人受伤比较严重,躺在地上起不来,几名热心人给他们打伞遮阳等待救援。”该目击者说,事发没多久,救护车赶到现场,将受伤的2男2女送往医院救治。

  记者现场了解到,这起事故除了两辆二轮车受损外,路边停车线内的几辆车、一辆快递三轮车和一辆卖西瓜的三轮车也受到了不同程度的撞击,两辆三轮车阻挡了黄色轿车冲上人行道。

  黄色轿车司机称,为避让一辆突然变道的摩托车,才打方向撞翻了护栏引发了事故。目前,交警已对现场进行勘察、清理,事故原因有待进一步调查。(记者 李强 来源:贵阳晚报)

作者:李强 编辑:汤成伟