观山湖两个汽配市场有问题 遭限期1个月整改

2018-08-02 10:45  来源:贵阳晚报

  8月1日,贵阳市商务局携市工商局、市城管局、市规划局、市消防支队、市公安局等十余个部门开展联合执法,集中整治汽车配件市场。因观山湖区两个汽配市场均存在问题,被要求整改,限期1个月。

  联合检查组在观山湖区陆航汽配市场,发现其擅自改变规划、立项、土地、环评等方面的使用性质。当即下达:限期拆除户外广告牌;所有门面不能从事零售经营并悬挂相应广告牌;不允许进行有关汽配相关的招商活动的整改意见。

  执法人员随后来到观山湖区悦城汽配市场发现,该市场存在擅自改变土地使用用途;商铺,商、储、住一体,极易引发火灾,存在消防安全隐患;现场无法提供环评验收手续,超出环评备案报告使用范围。为此,执法人员作出整改意见:恢复使用性质、消除安全隐患、完善环评手续、杜绝汽车配件和摩托车配件的招商行为。

  针对存在的问题,联合检查组责令相关单位限期一个月内,进行内部整改,9月1日前向相关部门书面上报。逾期未进行整改的,市、区两级执法部门将进行强制执法,企业和法人将被列入失信惩戒机制的“黑名单”。

  延伸阅读

  整治对象和时间安排

  此次联合执法,整治对象重点为:观山湖区陆航汽配市场、观山湖区悦城汽配市场、白云区沙文镇尖坡村汽配市场、云岩区博德汽配市场、花溪区合朋汽配市场、南明区金五汽配市场、南明区升华汽配城、南明区太慈桥汽配城、南明区公交汽配城、清镇市马上到汽配市场。

  第一阶段(2018年7月至12月),将对不符合立项规划、擅自改变土地使用用途、相关手续不全的市场进行整治。第二阶段(2019年1月至6月30日)将对不符合城市总体规划、影响城市总体形象、严重影响、堵塞交通、相关手续不全的市场进行整治。

  整治期间,联合执法组将对全市汽车配件市场清理整顿工作再发动、再宣传、再动员。对汽配市场管理方开展集中约谈并限期整改。对逾期未采取有效措施引导经营户转移的市场开展综合执法和集中清理整顿。对已经完成搬迁的市场要巩固提升整治工作成果。(记者 孙维娜 来源:贵阳晚报)

作者:孙维娜  编辑:汤成伟