四年一次!贵州省十运会开幕式彩排进行时(附视频)

2018-08-07 10:04  来源:多彩贵州网

  敲黑板注意了!8月8日,贵州省第十届运动会开幕式即将在遵义市新蒲新区启幕。

  据说,开幕式首场全要素带妆彩排在位于遵义市新蒲新区的遵义奥体中心主体育场已经举行,也在联排上公布了本届运动会的主题曲《在这里》。

  一起跟着多彩贵州网小编来先检阅。

  据了解,这首《在这里》是为贵州省第十届运动会量身定制的主题曲,其MV视频都是包含了浓浓的遵义元素,北京奥运会圣火在遵义传递、赤水丹霞、大发渠等均在MV中出现。

  开幕式文体展演主题共分为序《鼓乐迎宾》、第一篇章《千古流韵》、第二篇章《时代风流》、第三篇章《逐梦未来》、尾声《腾飞新时代》五部分。

  

  序章开篇,它总括贵州是一个多民族省份,少数民族文化绚丽多彩,其表演形式以本土仡佬族的铜鼓演奏为主,长号吹奏为辅,演员们跳起欢快的舞蹈,共赴酣畅淋漓的运动盛会,喜迎各地州市的宾客。

  紧接着的一、二、三篇章则展现了贵州、展示了遵义的历史文化、红色传奇、拼搏创新、竞技体育在全国、国际赛场上的不断攀登等。第一篇章的古琴弹奏、童声诵读,让大家知晓贵州东汉的“汉三贤”、遵义清代的“清三儒”,遵义会议精神和长征精神传承着红色基因,300名演员身着红军衣服,手持火把奋勇前进。第二篇章则主要表现遵义的神秘赤水河、国酒茅台、湄潭、凤冈的茶海飘香。第三篇章中,以机器人当裁判的表演形式,展示贵州把数字化、信息化、智能化运用到未来体育事业中,遵义全民健身的蓬勃发展以及在竞技体育的长足进步,将推动贵州体育向更快更高更强发展。

  据悉,所有参演人员几乎是从各大高校、社会体育协会、部分运动员、地方表演团体选出。为了让此次开幕式能更好地展现这些内容,主创团队历经半年,费尽心思想方案,如第二篇章《传世佳酿》小节中,300名酿酒汉子手捧酒坛,300名踩曲女形成井字型,形成塔尖式堆放酒坛画面,最终定格成一个大酒坛;第三篇章《激情广场》小节,为展现遵义全民健身运动蓬勃发展,1500人的表演队伍共同演绎广场舞、拉丁舞及自行车车技。

  贵州省十运会期间,遵义新蒲新区部分道路将实施交通管制

  一、交通管制时段和区域  

<ul class="list-paddingleft-2" style="margin: 0px; padding: 0px 0px 0px 2.2em; max-width: 100%; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; color: rgb(51, 51, 51); font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 17px;="" font-style:="" normal;="" font-variant-ligatures:="" font-variant-caps:="" font-weight:="" letter-spacing:="" 0.544px;="" orphans:="" 2;="" text-align:="" justify;="" text-indent:="" 0px;="" text-transform:="" none;="" white-space:="" widows:="" word-spacing:="" -webkit-text-stroke-width:="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);"="">

  • 8月8日8时至20时为开幕式时段;

  • 8月9日至8月17日当日8时至18时为赛事时段;

  • 8月18日13时至18时为闭幕式时段。

  在上述时间段内,除持有贵州省第十届运动会遵义执委会核发通行证的车辆外,其他车辆一律禁止驶入新蒲新区乌江大道、长征大道、滨湖路、校园一号路、新龙大道区域内道路。

  重中型货车、农用车、危化物品运输车、摩托车、电动车禁止驶入新蒲新区合兴大道、长新大道、府前路、滨湖路、园区一号路、新龙大道区域内道路。

  二、社会车辆绕行路线

  重中型货车、农用车、危化物品运输车、摩托车、电动车等限制通行车辆可提前选择合兴大道、新龙大道绕行。

  其余社会车辆可提前选择新蒲大道、乌江大道、府前路、滨湖路、兴遵大道等道路绕行。

  另外,8月8日开幕式当天,大量公交车将会占用部分时间,建议选用其他交通工具出行。(多彩贵州网综合整理)

作者: 编辑:汤成伟