贵州省新闻出版广电局七〇六台党支部开展助学帮扶公益捐赠

2018-08-07 10:52  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 为认真落实贵州省委十二届三次全会精神,进一步打赢脱贫攻坚战,严格落实“五步工作法”,注重工作实际,注重问题导向,切实抓好党建扶贫工作,按照“支部引领、党员带头、百姓争先”的要求,8月6日,贵州省新闻出版广电局七〇六台党支部,组织支部委员到遵义市正安县班竹镇上坝村茶园小学开展“做公益、献爱心”公益捐赠活动。

  据了解,上坝村茶园小学位于正安县班竹镇上坝村农场“知青部落”,距县城50公里,距离班竹镇9公里,海拔1400米,茶园小学共有学生30人,绝大部分学生来自贫困家庭,他们的父母长期在外打工,每年回家团聚的时间很少,有的甚至几年也难回家一次。茶园小学文体教学器材简陋,学生的学习用品相当缺乏,师资力量严重不足,严重制约学校发展和学生的成长进步。

  省新闻出版广电局七0六台驻上坝村第一书记熊超得知这一情况后,及时向台党支部进行了汇报,局七0六台党支部按照省新闻出版广电局《2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动方案》要求,主动做好对口帮扶工作。局七〇六台党支部书记李庆,在召开支委会的基础上,广泛征求党员干部的意见后,决定对局七0六台党支部对口帮扶的正安县班竹镇上坝村茶园小学进行慰问。8月6日,李庆同志率台班子成员一行4人,来到班竹镇茶园小学,为他们捐送了音响、篮球、羽毛球、哑铃等教学设备,还给30个学生每人捐赠了雨伞、雨鞋、书包、文具盒等价值8000多元的生活和学习用品。同时表示,今后,局七0六台党支部将进一步加大对口帮扶茶园小学的力度,有步骤、分阶段为该小学解决实际困难和问题,并倡导全台干部职工献爱心,踊跃参与帮扶贫困学生捐资助学活动。

  与此同时,局七〇六台党支部一行对上坝村产业招商引资工作进行了调研,实地查看了上坝村烤烟大棚建设,对上坝村因地制宜和着眼本地特色,做好做强做大特色产业的精准扶贫之路给予了充分的肯定。希望村支两委抓好烤烟种植产业发展,按照“种植大户+贫困户”的模式,建设好绿色基地,建立“云上坝”蔬菜核心基地,实现短效产业全覆盖,确保“一户一业”脆红李种植长效项目落地落实,确保长效产业扶贫工作落地生根。

  为进一步做好局七0六台党支部与上坝村党支部的对口帮扶工作,局七0六台党支部书记李庆要求:

  一是要扎实推进教育扶贫工作。要按照省委省政府脱贫攻坚夏秋攻势行动令要求,认真贯彻落实省委十二届三次全会精神,把精准扶贫工作落到实处;

  二是要关心关爱留守儿童。驻村第一书记要深入农户家中进行走访,详细了解困难儿童家庭生活情况,着力帮助贫困家庭的孩子实现就学,坚决杜绝缀学现象的发生;

  三是要大力发展产业扶贫。要通过发展一户一产业来带动建档立卡贫困户脱贫致富,确保贫困家庭有经济来源,有生活保障,从根本上解决儿童就学困难的问题;

  四是要密切关注儿童健康。积极配合村支两委做好假期儿童的安全管理工作,积极配合学校改善教学环境,增加教学设施,为孩子们营造一个良好的学习环境和生活条件。

作者: 编辑:杨娅