省十运会开幕日 黔东南男篮代表队首战告捷(图)

2018-08-10 06:44  来源:黔东南微报

  8月8日,是贵州省第十届运动会开幕日,当天下午,黔东南男篮战队也在遵义体校球类馆迎来第一场比赛,经过激烈的角逐,最终以88:61的成绩战胜黔西南代表队,获得小组赛首胜。

  当日下午13时,该场比赛正式开始。刚开场35秒左右,黔东南7号球员石干便拿下第一个三分球。随后黔西南队不甘示弱,一鼓作气将比分改写为6:3。黔东南叫下第一个暂停,经过教练的调整之后,替补9号球员吴勇义上场,采取小个子快攻的战术,连续外投两记三分,迅速将比分追平。同时黔东南第一中锋12号球员罗小开又连续在篮下进攻得手,最终以远超十分的比分拿下第一小节的胜利。随后,黔东南战队不断进球,黔西南一路追赶,战况十分激烈,黔东南战队最终以领先27分的成绩取得胜利。

  “我们在这里不仅是要赢得比赛,更重要的是要将黔东南的体育精神带到红色之城遵义,为黔东南争光。”吴勇义和罗小开等队员表示,能够代表黔东南来参加省级最高规格的比赛,他们感到十分荣幸。比赛取得首胜是团队共同努力的成果,也为他们鼓舞了士气。

  据教练员王馨平介绍,黔东南男篮代表团于今年7月初在全州各县市选拔组队。经过一个多月的训练,团体的技能和默契都有提升,在今天的比赛中表现较好。“接下来,我们还将和毕节、省总工会等代表队进行比赛,这些战队中不乏强手,我们将齐心协力,全力以赴把比赛一场一场打好,争取从小组赛当中突围,为黔东南赢得最好的成绩。”(王佳丽)

作者: 编辑:陈传耀