今年以来,贵州在扶贫领域立案3890件

2018-08-14 08:51  来源:贵阳晚报

  贵州省纪委监察厅网站消息,截至目前,今年全省各级纪检监察机关在扶贫领域共发现问题6938个,立案3890件,党纪政务处分2404人,移送司法机关23人,涉案金额1.3亿元。

  今年以来,贵州省纪委监委紧扣“护民生、促脱贫”主题,通过加强重要问题直办督办、开展专项监察等方式,斩断伸向扶贫领域的“黑手”。

  围绕农村“组组通”公路项目建设、农村贫困人口大病专项救治等领域突出问题,贵州在全省范围内开展专项监察。截至目前,各级纪检监察机关共发现问题2324个,立案96件,给予党纪政务处分54人,问责156人,移送司法机关3人,涉案金额220.9万元。

  同时,在全省启动第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,集中力量严肃查处敢向扶贫资金伸手的党员干部和欺压百姓的村霸、寨霸。今年以来,全省各级纪检监察机关共入户走访110737户,发现问题8298个,立案630件,党纪政务处分278人。

  今年以来,通过直查督办,省纪委监委共查处扶贫领域问题23件,处理21人,诫勉、批评教育17人。

  此外,贵州围绕扶贫领域腐败问题多发、形式主义和官僚主义严重的地区、单位,加大“一案双查”力度。截至目前,全省共对扶贫领域“两个责任”落实不力的669名党员干部进行问责。(记者 周然 来源:贵阳晚报)

作者:周然 编辑:汤成伟