贵阳乌当交警严查“风筝车” 一天收缴65把遮阳伞

2018-08-14 09:47  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)8月13日,贵阳市交管局乌当区分局交警开展集中整治行动,严打“风筝车”。当天共查获65辆非法加装遮阳伞的摩托车和电瓶车。

交警查获非法改装的遮阳伞65把

  进入夏季,为了遮挡烈日,不少摩托车和电瓶车上加装了遮阳伞,但其实这属于非法改装。为确保行车安全,贵阳市公安交管局乌当区分局开展集中整治行动,对这类车辆进行查处。

  “加装把伞,遮遮太阳,挡挡雨,为啥不准呢?”部分驾驶员感到不解。

  贵阳市交管局乌当区分局民警介绍,二轮摩托车和电瓶车加装遮阳伞存在诸多安全隐患,不仅会遮挡视线,还容易挂到别的车辆和行人,引发交通事故。

一名驾驶员非法改装的遮阳伞被查缴

  更严重的是,二轮摩托车和电瓶车本身就重心不稳,如车辆在快速行驶中遇到大风,易导致车辆失去平衡,使车辆像风筝一样飘起来。也正因为如此,加装了遮阳伞的摩托车和电瓶车被形象地称为“风筝车”。加装一把伞,事故率却大增,甚至很可能要了司机的性命。

  乌当交警将持续对“风筝车”进行打击,净化和规范道路交通环境,确保市民安全出行。

作者:本网记者 杨昌鼎 编辑:汤成伟