浪漫七夕,我想对TA说……

2018-08-17 23:03  来源:中国六盘水网

  编者按

  七夕节是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,指每年的农历七月初七,也有人称之为“乞巧节”或“女儿节”,因牛郎织女的传说广为人知,已逐渐演变为“中国情人节”。七夕之夜,正值夏秋之交,天气温暖、瓜果飘香,天上繁星闪耀,白茫茫的银河横贯南北,闪亮的牵牛星和织女星隔河相望、遥遥相对,给人们增添了许多美好的遐想。

  今天起,本报推出“七夕特别报道”,对我市相关七夕节活动进行报道,以此弘扬传承中华传统文化。

  8月17日,一年一度的七夕节又要到了。在这个充满温馨与浪漫的节日里,你是送她红色玫瑰,告诉她你会守护她一生?还是为他准备温馨的烛光晚餐,感激他对你的付出和爱?或者是给对方一个温暖的拥抱,许诺白头偕老……日前,记者采访了部分市民,他们有的是相濡以沫的夫妻,有的是相爱多年的情侣,有的是还未等到爱情的单身男女,听他们说说在七夕这个特别的日子里,最想对喜欢的人说些什么。

  “我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。”对于执手五十年的陈兴贤夫妇而言,所有的深情不需要太多的语言,而是平淡岁月里的点点滴滴。“就想对老太婆说,和你过了几十年,一点都不厌烦,希望你健健康康。”陈兴贤说,72岁了,老伴还是每天做好饭,坐在门口等他回家,就像几十年前一样。

  “结婚这么多年,你为我生了两个孩子,我却很少陪在你左右,很感激你为这个家付出的一切,以后工资归你、奖金归你、私房钱也归你。”这是35岁的曹文胜想对妻子说的话,他说,由于工作原因,几乎很少回家,家里的一切都是妻子一手操持,但是妻子极少抱怨,他一直对妻子有着深深的爱和感激。

  “一直以来,所有的脏活累活都是你承包,还常常给我做最喜欢吃的酸汤鱼。虽然我没有貌美如花,但是你却一直赚钱养家,无条件支持我的梦想,真的辛苦了。”26岁的赵同梅表示,相爱的人每天都是情人节,希望与先生就这么幸福下去。

  “我想告诉她,遇到你是我此生最幸运的事,有你足矣。”跨入而立之年的陈玉勇说,妻子是个独立而有责任感的人,从相恋到结婚,都是两个人一起努力奋斗,买房子、创业,创造属于自己的家,没有向父母提过不合理的要求,也没有羡慕身边过得轻松的朋友。

  而对于已经和女友谈了近六年恋爱的郭凯文,他最想说的话就是:“请你嫁给我吧!”他告诉记者,两人从大学走到现在,足够证明这份爱情可以“开花结果”。他已经准备好鲜花和戒指,想要告诉对方,他现在能够给她一个一辈子的承诺和一个幸福的家。

  “恋爱中的大多数女孩会因为节日男生不买礼物而生气,我女朋友却不让我买,她总说挣钱不容易,不要乱花钱。她很会过日子,让我懂得两人过日子的重要性。”正处于热恋中的吴启明告诉记者,他想对女朋友说:“谢谢你对我的照顾,我相信未来,生活也因为有你而变得更加美好。”

  相爱的人秀的是恩爱,单身的人被撒了一波“狗粮”,却依旧对美好的爱情充满向往。

  “我想问问那个人,是迷路了还是咋了,能不能早点出现?”27岁的魏群单身,她表示,如今自己足够成熟温柔,已经做好了迎接一份感情的准备,希望对方早日出现,一起度过未来所有的七夕。

  “我想对未来的另一半说,如果是你,晚些到来也没关系,我等得起。”30岁的赵浚表示,虽然一直被催婚,但他还是想等待真正的爱情。

作者:惠泽梦 陈纪元 编辑:陈传耀