违规操办“升学宴”被通报 湄潭两违纪人员受处分

2018-08-17 09:20  来源:遵义晚报

  昨日,湄潭县纪委监委通报了两起违规操办“升学宴”典型问题,两名违纪人员受到相应处分。另外根据“一案双查”要求,对这两名违纪人员所在单位及其有关负责人的主体责任、监督责任和领导责任进行了严肃追究。

  据通报称,新南镇卫生院职工刘延霞,2018年7月1日在县城茶天香酒楼为其孩子操办“升学宴”,收受礼金,借机敛财。7月13日,刘延霞被解除聘用合同,扣发2018年度全年绩效工资;新南镇卫生院院长罗寿燕因对本单位职工滥办酒席工作监管不力被诫勉谈话;湄潭县卫生和计划生育局因落实主体责任不力被全县通报批评。

  鱼泉街道金桥村党支部书记黎显贵,2018年7月22日在县城湄江酒楼为其孩子违规操办“升学宴”,共计收受礼金45210元,造成不良社会影响。8月9日,黎显贵被撤销党内职务;鱼泉街道金桥村党支部副书记、监委会主任王定书因落实监督责任不力被撤销党内职务;鱼泉街道综治办主任范明会、鱼泉街道新农办工作人员杨胜会参与吃酒送礼被诫勉谈话;鱼泉街道党工委、鱼泉街道纪工委因落实主体责任、监督责任不力被全县通报批评。(记者 徐飞 来源:遵义晚报)

作者:徐飞 编辑:汤成伟