男子盗走室友名表 以18500元的价格变卖

2018-08-28 08:55  来源:贵阳晚报

  嫌疑男子李某,眼见室友价值7000美元的名贵手表,一时心生贪念,将其盗取后,以低价变卖。8月27日,云岩公安分局中华派出所向媒体通报称,目前嫌疑人李某已被警方抓获归案。

  据办案民警介绍,8月21日,受害人罗先生报案称,其一块价值7000美元的万国牌手表被盗。

  民警调查得知,2018年5月,因工作原因,罗先生与嫌疑人李某成为了合租伙伴,平时两人相处也较为融洽。然而,自罗先生在李某面前展示过其名贵手表后不久,便发现自己的手表被盗。当其询问李某时,对方却含糊其辞,无奈之下,罗先生最终报警。

  为了进一步核实案情,民警当即找寻到了李某,李某很快便承认了自己盗窃室友罗先生手表一事。

  据李某交代,案发后,他将手表就近在富水北路一典当行内,以18500元的价格进行了变卖,而所得的赃款,早已被他挥霍一空。

  依据李某所供认的情况,民警当即找到该家典当行,并追回了罗先生被盗的手表。对此,该典当行的负责人表示,这一块万国手表,的确是李某拿来变卖的,但当时对方只称购表的发票弄丢了,并不知道这是李某盗窃来的赃物。而现如今,该典当行花18500元“收”来的名表,最终一分钱没赚到。

  事后,记者了解得知,《典当管理办法》中明文规定,典当行在进行交易期间,必须查验当物的来源及相关证明材料,不得收当赃物或来源不明的物品。对此民警表示,就目前来说,该典当行可依法起诉李某,追讨损失。

  目前,嫌疑人李某已被警方刑事拘留。 (记者 王杰 来源:贵阳晚报)

作者:王杰 编辑:汤成伟