重磅!贵阳轨道交通3号线今年年内确定动工!

2018-08-29 09:47  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)贵阳地铁三号线今年内要动工!据贵州新闻联播报道,8月25日上午,贵州省委副书记、省长谌贻琴主持召开专题会议,传达学习国务院西部地区开发领导小组会议精神,研究部署我省补短板扩内需增后劲工作。会上要求,年内要确保开工盘县至兴义铁路、贵阳轨道交通3号线等重大项目,这意味着贵阳轨道交通3号线年内确定要开工建设。

  此前,贵阳市城市轨道交通有限公司网发布有关地铁3号线消息显示,3号线一期全长约43公里,线路起于花溪区桐木岭站,止于乌当区洛湾站,共设车站29座,车辆最高时速100公里/小时。共设置28个站点,所有站点皆为地下站。项目最大站间距为2.997km,最小站间距为0.5km,其中设置7个换乘站,分别是与S1号线换乘的新添寨站和中曹司站、与1号线换乘的北京路站、与2号线换乘的浣纱路站、与S3号线换乘的狮峰路站、与4号线换乘的花果园站、与S4号线换乘的花溪公园站。项目设车辆段和停车场各1座,主变电所3座。

图片来源:贵阳地铁官方微信

  3号线具体站点为:洛湾站、东风镇站、省教育学院站、乌当区站、新添寨站、市公安局站、明德学院站、大营坡站、医学院站、北京路站、黔灵公园站、浣沙路站、狮峰路站、花果园站、延安南路站、太金路口站、小车河站、皂角井站、甘荫塘站、中曹司站、董家堰站、民族学院站、贵州大学站、花溪公园站、贵大农院站、花溪区政府站、亚泰学院站、省委党校站、省电子工业学院站。

  据悉,2018年年内,贵阳地铁1号线将全线试运营,2号线正在加紧建设,3号线也将于年内开建,未来,贵阳市民的出行将越来越便捷。

作者:应腾 编辑:汤成伟