全球智能经济峰会暨第八届智博会将在宁波开幕

2018-09-06 20:15  来源:央广网

  央广网宁波9月6日消息(记者曹美丽 杜金明)全球智能经济峰会暨第八届中国智慧城市技术与应用产品博览会(以下简称“峰会暨智博会”)将于9月7日在宁波开幕。今天(6日)下午,宁波市政府召开了新闻发布会,主办方相关负责人介绍了峰会暨智博会的活动内容和特色亮点。

  本届展览面积2.6万平方米,设国内外知名大企业馆、智能制造馆、智慧城市应用馆、人工智能/物联网馆、新技术馆5个展馆。汇聚了超过400家国内外大中小企业和机构参与展示,其中全球500强企业10多家。将集中发布和展示人工智能、大数据、云计算、物联网、智能终端、信息安全等方面的一批新技术、新产品、新应用,集中展示新型智慧城市的优秀案例和“互联网+”、“机器人+”、“标准化+”、“设计+”的典型案例。

  峰会暨智博会将围绕“数字驱动、智能发展”主题,聚焦智能经济和智慧城市重点发展领域,通过“会、展、奖、赛”等多种形式,汇聚世界顶尖企业,凝聚全球专家智慧,畅通互联互通渠道,创造国际合作机会,促进创新理念和技术的交流、产业合作、人才交流,实现多方合作互利共赢,推动宁波智能经济发展和数字中国建设。本届峰会暨智博会活动包括8大类44个子项。

  峰会主论坛规模1000人,邀请了国内外重量级科学家、企业家和领导嘉宾,围绕智能经济和新型智慧城市前沿发展趋势和最新进展进行研讨,25位重磅级嘉宾将发表主旨演讲。同期举办20项专题分论坛(会议),分别是1场国际会议,6场国家级论坛,5场智慧城市行业应用论坛和8场新技术、新经济论坛。议题涉及数字经济、人工智能、大数据、智能网联汽车、独角兽企业发展、网络媒体发展、工业互联网、先进制造业及智慧教育、智慧健康、智慧养老等。10位院士和超150位专家学者、资深企业家将进行深度交流研讨。

  本届展览面积2.6万平方米,设国内外知名大企业馆、智能制造馆、智慧城市应用馆、人工智能/物联网馆、新技术馆5个展馆,比上一年新增1个馆。汇聚了包括微软、甲骨文、亚马逊、飞利浦、中科院、中国移动、中国联通、中电科技、航天科工、华为、百度、腾讯、阿里巴巴、紫光集团等在内的超400家国内外大中小企业和机构参与展示,其中全球500强企业10多家,境内外上市企业30多家,境外企业40多家。将集中发布和展示人工智能、大数据、云计算、物联网、智能终端、信息安全等方面的一批新技术、新产品、新应用,集中展示新型智慧城市的优秀案例和“互联网+”、“机器人+”、“标准化+”、“设计+”的典型案例。

  峰会暨智博会围绕大数据、人工智能等领域,将举办百度(宁波)云智基地创新创业大赛(总决赛)、首届“中国智造”大数据创新创业大赛、华为开发者大赛IoT全球复赛(宁波)等三场创新创业大赛,搭建新经济创新创业平台。

  峰会暨智博会期间聚焦智能经济重点发展领域,30多个高质量、高层次合作项目将签约,预计签约总金额200多亿元,项目以总部基地、产业投资、创新平台等三类项目为主。

  峰会暨智博会期间还将举办工信部——宁波市产教融合对接会、加拿大智能经济产业对接会、爱尔兰智能经济产业对接会、欧盟城市与国内城市、重点企业精准对接会、先进制造业项目对接会等5场对接会和12场新产品发布会,多方位搭建交流对接平台,促进产业合作。

作者: 编辑:即时新闻