夜郎故里·赫章2018国际高原山地穿越挑战赛明日开赛

2018-09-07 22:49  来源:毕节日报

  夜郎故里·赫章2018国际高原山地穿越挑战赛将于9月8日至9日在赫章县举办,为做好赛事各项筹备工作,赫章县成立了17个专项工作组对赛事筹备进行组织、协调和调度。

  据悉,此次赛事由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、贵州省体育局和毕节市人民政府主办,主题为“穿越古夜郎·体验原生态·拥抱大健康”,为国际性的国家级山地户外赛事。参赛运动员预计为3130名,包括外国运动员50名、省外国内运动员150名、省内县外运动员300名、县内运动员2630名,其中专业组长距离(50公里)人员180名、短距离(20公里)人员450名、全民健身徒步走(8公里)人员2500名。赛事将于9月8日在赫章县城夜郎广场开赛,9日进行“韭菜坪云上花海登高赛”。

  举办此次挑战赛旨在展示赫章低纬度高海拔地区独特的体育旅游资源、神秘的夜郎文化和奇险壮阔的自然风光,探索体育与文化、旅游、扶贫等融合发展新路子。

作者: 编辑:龚煦翔