张学友遵义巡演黄牛颗粒无收 现场查获假票20余张

2018-09-08 09:26  来源:中新网上海新闻


  中新网上海新闻9月8日电(张亨伟)7日晚,纵横歌坛30余载的不老歌神张学友遵义演唱会成功举办。大麦网作为“A Classic Tour学友 经典”遵义站的票务总代,不仅在票务运营、演唱会营销、现场服务上多面赋能张学友演唱会,还联合警方开展了“打假”行动,现场设置了“问题票鉴定中心”,共同打击黄牛倒票及贩卖假票行为。截止当晚21时,现场共查获假票20多张,抓获假票倒卖者4人。

  大麦西南区负责人毛联翔表示,帮助粉丝辨识假票,杜绝黄牛搅乱演出市场,本身就是大麦现场票务服务的一部分。此次设置“问题票鉴定中心”是为了更好的聚焦、接待现场观众的咨询,帮助受害粉丝及时快速地辨识假票,同时协助警方鉴定查处“问题票”,净化演出票务市场。

  据悉,协助公安部门打击假票已成大麦西南区在大型演唱会现场的一个“标配动作”。早在两年前张学友巡回演唱会重庆站,当地警方根据线索在重庆火车站捣毁了黄牛窝点,大麦工作人员配合警方在执法环节进行违法鉴定,出具“假票鉴定证明”,最终协助警方查获假票328张,涉及票面价值数十万元。

  除打击黄牛假票外,大麦网还根据警方反馈的丢失信息,现场处理了二十二起票务丢失事宜。警方对丢票观众进行现场笔录登记后,大麦网通过大麦app端口,对买票观众的身份证件信息分别进行核实确认,最终,分批次将14位丢票观众带入现场观演。

作者: 编辑:即时新闻