松桃:人居环境好 美景入画来

2018-09-11 18:13  来源:贵州日报

  “几年前,村子还是远近闻名的落后村,村道又窄又烂,生活垃圾随处丢弃。”响水洞村村民田老长感慨道。

  “早些年村民靠砍柴营生,后来靠打工挣钱补贴家用,生活贫困,哪来的人居环境喔?”村民龙正清说。

  脱贫攻坚战打响后,一项又一项惠民政策在响水洞村落地。“强基础,改村容,建游步道,硬化通村路、通路组、联户路……村子变化日新月异。”村委会主任田周成说,路通村美环境优,都市游人纷至沓来,村民吃上旅游饭,多位村民办起农家乐。

  过去交通不便,晴天是灰,雨天是泥,物资靠肩挑。如今村村水泥路、寨寨硬化路、户户联户路,自来水接到了每家每户。

  “自来水直接进屋,有独立的厨房,还有抽水马桶。如今的日子越来越好喽!”该县世昌街道世昌社区贫困群众杨昌树说。

  松桃始终把“水、电、路、讯”建设作为改善人居环境是一个关键环节。今年,松桃要解决178个村、20.0237万农村人安全饮水问题,完成42个深度贫困村的电网改造任务。

  此外,该县还将完成基站建设62个,开通端口用户4200户;完成5616户宽带覆盖项目,总体形象进度为46.7%;完成广电云、户户用工程光缆铺线235.37公里,发展用户2688户。(郭进 通讯员 黄前生 黄烈敏)

作者: 编辑:即时新闻