国庆到海龙屯看中国甲胄文化展示

2018-09-12 09:35  来源:遵义晚报

  国庆将至,不少人都在计划假期到哪里玩,昨日,遵义晚报记者从汇川区政府获悉,为丰富市民国庆假期的生活,贵州省唯一的世界文化遗产海龙屯将上演一场中国甲胄文化,届时市民到现场不仅可以看到甲胄文化展示,还有全甲格斗表演等精彩活动。

  据了解,10月1日至6日,中国首届国际甲胄文化旅游节暨海龙屯飞鱼节将在海龙屯启幕,该活动由甲胄文化展示、全甲格斗表演、多重精彩活动三大亮点组成。

  节日期间,市民在海龙屯不仅可以观摩到制作精美的古代铠甲,还能与中国顶尖的甲胄复原大师对话,感受古人“岂曰无衣,与子同袍”的慷慨激昂。

  同时,中国知名全甲格斗团队——虎贲骑士团也会亮相海龙屯,他们将穿上全身防护的重型甲胄,手拿中世纪冷兵器,模拟真实战场进行对抗,为游客上一场动人心魄的格斗表演。另外,还有大规模的战争重演、演武战阵表演、骑射、百人甲胄巡游、武举选拔等多种精彩活动。(记者 曹妍 来源:遵义晚报)

作者:曹妍  编辑:汤成伟