多图曝光!记者揭秘香港西九龙站(附攻略)

2018-09-15 13:52  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)距离广深港高铁开通运营的时间越来越近,作为一座设计独特的地下高速铁路客站,实在令人期待!9月15日,记者从中国铁路获悉,香港西九龙站提前揭秘“颜值”及“细节”,现在,和多彩贵州网记者一起提前“剧透”吧!

香港西九龙站(图片来自中国铁路)

  香港西九龙站位于西九文化区以北,港铁九龙站与柯士甸站之间,占地11公顷,主要设施设于地下,总建筑面积达40万平方米。

香港西九龙站(图片来自中国铁路)

  站内设四层地下楼层,其中地下一楼为售票大厅,地下二楼为抵港层,地下三楼为离港层,分别设置内地口岸区和香港口岸区,地下四楼为站台,共有15条轨道,其中10条会在通车初期启用,另有5条预留日后扩充。

香港西九龙站外观(图片来自中国铁路)

  出站步行到柯士甸地铁站4分钟左右,到九龙地铁站10多分钟。

  车站天幕呈流线型,由4000多块大型玻璃组件以及16000多块铝板构成,其中90%为不规则形状,施工难度极高。

香港西九龙站内部,充满设计感(图片来自中国铁路)
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:宋玟瑾 编辑:杨娅