好心夫妇客车站拾到手提包 等候失主传递正能量

2018-09-15 13:50  来源:多彩贵州网
拾金不昧的夫妇将手提包归还给失主

  多彩贵州网讯(本网记者 徐昆)“请你们帮帮我,我的手提包不见了,里面有几千块现金还有我的身份证银行卡。”9月10日上午11时,金阳客车站售票大厅民警执勤室来了一位神情紧张的少女,该少女因为赶车遗落的自己的手提包。

  在向该名少女反复确认手提包的外观以及丢失的准确时间地点之后,观山湖公安分局宾阳派出所金阳客车站执勤民警立即分组行动,一组负责调取监控追踪手提包去向,另外两组则走遍了车站的各个角落。

  功夫不负有心人,在经过约半小时的耐心寻找后终于在一号候车厅一对夫妻的手中找到了该名女子的手提包,通过这对夫妻的描述这个手提包是他们在一号候车厅的座椅上捡到的,他们夫妻二人一直在现场等待失主的到来。“当时发现这个手提包后,我们觉得失主肯定没走多远,便在此等候。”该夫妇表示,他们在候车时,意外发现了这个手提包,心想着失主肯定很着急,为了能够将包物归原主,他们已在此等候了半个多小时。

  在该名少女确认物品没有损失后,派出所执勤民警对夫妻拾金不昧的行为表示赞许。随后民警提醒该名少女在今后的生活中注意看管好自身财物,遇到突发情况要保持冷静,耐心回忆事情经过,这样才能果断迅速的作出正确决定。

作者:本网记者 徐昆 编辑:杨娅