高速路旁飘起一缕炊烟?原来,迷路的他走了13天

2018-09-15 13:50  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(徐厚喜 本网记者 杨昌鼎)9月13日,毕节高速公路管理处大方路政执法大队工作人员巡查至杭瑞高速(G56)K1732+800下行时,发现高速公路旁桥头飘起一缕炊烟,疑似有人生火,路政员立即靠边停车进行查看。

  原来,这一缕炊烟处趴着一蓬头垢面的男子正在烤玉米,男子目测四十多岁的样子。经过一番交流后,路政员得知,该男子是云南省昭通人,半个月前昭通老家出来,准备到湖南醴陵某砖厂务工,在六盘水下火车后,不幸将钱包弄丢了。身上只有一张银行卡,手机也没有电的他,打算从六盘水徒步到湖南,今天是他徒步的第13天。

路政员将该男子带下高速,并给他买了食物

  路政员得知该男子的情况后,先把该男子带下高速公路,并在餐馆买了一碗羊肉粉和喝的,并将其送到救助站。目前,已联系上该男子的家人,并顺利踏上到湖南务工的火车。

作者:徐厚喜 本网记者 杨昌鼎 编辑:杨娅