车停马路中间,难道车主有急事?一查发现……

2018-09-15 13:49  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)在“清庭行动”持续的高压下,对乱停乱放的驾驶员起到较大的威慑作用。而为了躲避处罚,有些驾驶员自作聪明动起“歪脑筋”,将车随意停在路中间。难道是驾驶员有什么急事临时离开?而就在民警通过大数据系统查询车辆号牌信息时发现:竟查不出任何信息。

  9月13日17时30分许,贵阳市交管局南明区分局五中队民警杨建在沙冲路巡逻至达高桥口时,发现一辆红色奇瑞QQ车随意停在路中间,驾驶员却不在现场。于是民警通过车牌查询车辆信息联系驾驶员,却发现根本查不到车辆信息。

贵阳市交管局南明区分局民警联系拖车将车暂扣

  据民警仔细观察后发现,该车车牌无论是整体做工还是字体颜色和真车牌都有一些细微差别,并初步确定该车车牌是一块假牌照。于是民警联系贵阳市交管局南明区分局拖车将车暂扣,等该车驾驶员回分局调查清楚情况后再作进一步处理,如果核实该车驾驶员使用的确实是伪造、变造的机动车号牌,等待驾驶员的将是处十五日以下拘留,罚款2500元,驾照一次性记十二分的处罚。

  对此,民警提示:对违停车辆的治理,处罚不是目的,目的在于给群众一个安全畅通的交通环境,真正的做到还路于民,良好的交通环境需要每一位市民的参与和自觉遵守。而不遵守规则,为了躲避处罚而企图动“歪脑筋”,必将受到严厉处罚!

作者:本网记者 杨昌鼎 编辑:杨娅