受“山竹”影响 不少快递可能延迟

2018-09-19 09:32  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)“无法上网查询物流状态。”这几天,你的包裹被风王“山竹”延迟了吗?据中央气象台官网消息,超强台风“山竹”现已开始减弱,记者了解到,各快递公司虽采取相应措施应对,但在此期间,受台风影响区域的取件、中转、派送时效将受到一定影响,快递可能被延迟。

  “我的快递是不是被‘山竹’签收了?几天都看不到快递信息!”9月18日,在网上购买了水果的贵阳市民张烨告诉记者,这几天他一直刷新物流信息,却没有显示更新的状态,不知道自己的快递还有几天能到。和张烨有一样困惑的还有市民谢丽,“虽然知道发货地广州遭受了台风,但是一直没有物流信息也挺让人着急的。”

  随即,记者联系贵阳多家物流公司了解到,受台风“山竹”影响,从广东、香港等台风影响区域寄出的快递包裹相继延迟,时效性上暂时不能得到保证。

9月16日夜间开始,受台风“山竹”外围降水云系影响,贵州各地出现明显降水天气
多彩贵州网记者杨昌鼎摄

  9月18日,在申通快递、圆通快递与EMS发布的《告客户书》上记者看到,受台风影响,从广东、海南、广西寄出的邮件会比平时多耽误约两天时间。圆通快递表示,在上述区域的取件、中转、派送时效将受到一定程度的影响,预计影响5-7天。EMS表示,此次台风导致南方地区部分机场和高速封路,进出快件时效都已受到较大影响,发往广西、贵州、云南及广东、香港、澳门等地的快件收寄、中转、派送时效都受影响。

  此外,顺丰集团发布消息称,受第22号超强台风“山竹”影响,部分地区政府已发布紧急动员令要求停工,为保障员工及快件安全,昨日广东、海南部分区域暂停收派快件,顺丰表示,会密切关注天气情况,尽快恢复收派服务。

  记者从贵阳多家快递公司了解到,目前贵阳地区各快递网点都能照常揽件,消费者可以正常寄,但是如果是发往或者途经广东、广西、海南等地区,时效性上就不能保证了。

作者:应腾 编辑:汤成伟