轿车超车 大货撞向对向车道致1人被困

2018-09-19 09:28  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(石云 本网记者 杨艳)9月17日16时许,毕节市大方县消防中队接到群众报警称:沙子坡路段发生一起交通事故,有1名人员被困,情况十分危急!接到报警后大方县消防中队迅速调集力量赶赴现场进行救援。

  现场两辆货车迎面相撞,一辆大货车侧翻在道路一旁,另一辆大货车车头严重变形向内挤压,驾驶员的双腿被变形的方向盘死死卡住动弹不得,车辆零件散落一地,现场一片狼藉。

  了解情况后,消防现场指挥员立即下令,救援人员分成三个小组,第一小组利用破拆工具组对驾驶室进行破拆,扩大救援空间并全力营救被困人员;第二小组对被困驾驶员进行安抚,稳定情绪,引导被困人员配合官兵救援;第三小组对周围进行警戒,防止无关人员围观影响救援工作开展。

  由于货车车头严重变形,救援官兵无法找到合理的受力点,于是向现场交警请求联系一辆拖车进行协助。拖车到达现场后,消防官兵在拖车的协助下,被困驾驶员被成功救出,并迅速移交给现场医护人员救治。

  据另一辆货车驾驶员了解到,自己的货车行驶到该路段时,对向两辆小轿车并排超车,自己刹车躲避导致撞上对向货车,致使事故发生。

作者:石云 杨艳 编辑:汤成伟