停运两天后 贵广高铁已全线恢复运行

2018-09-19 08:57  来源:贵阳晚报

  随着台风“山竹”威力减弱,昨日起,停运了两天的高铁大动脉—贵广高铁全线恢复运行,贵州前往广东、广西的“快车道”重新开通。

  受超强台风“山竹”影响,9月16日、17日,贵广高铁被迫全线封停。两天中,贵阳北和贵阳东始发或经停,且往返广州、深圳、珠海等方向共有150多列动车组停运,其中贵广高铁贵阳北始发终到广州南往返动车46列。这是2014年底贵州进入高铁时代以来,因自然灾害导致贵州高铁停运动车组最多的一次。

  针对台风“逼停”列车的情况,我省境内贵阳火车站、贵阳北站、贵阳东站、安顺西站、盘州站、凯里南站、铜仁南站、遵义站、都匀东站、六盘水站等高铁和普铁客运车站,增开退票和改签窗口,全额为旅客办理退票和改签手续。

  据贵阳火车站统计,9月16日——17日两天,贵阳站、贵阳北站和贵阳东站,累计为旅客退票、改签9500多张。 (记者 曾秦 来源:贵阳晚报)

作者:曾秦 编辑:汤成伟