执行新运行图 贵州旅客去重庆将更方便

2018-09-20 09:00  来源:贵阳晚报

  9月20日零时起,全国铁路执行新运行图,这是今年以来第三次运行图调整。铁路部门表示,此次调图,贵州铁路列车开行基本无变化。但由于全国铁路是一张网,成铁管内其他调整运行的列车与贵州旅客出行、换乘也有较大的关系。

  据介绍,这次成铁调图涉及的列车,主要在四川省境内,重庆市有微调,贵州省内列车运行与调图前相比基本没有变化,即列车运行时刻基本不变,没有增开、停运列车,列车运行区段、运行径路没有调整。

  具体来看,成都局集团公司将增开4趟动车组,另有22趟列车运行有所调整。其中,增开的4趟动车组在重庆西至重庆北区间运行,贵州旅客前往重庆北将更加方便,即从贵阳北、贵阳东乘坐动车抵达重庆西(贵阳始发且经由渝贵铁路至重庆动车,一般只到重庆西)后,再转乘增开的重庆西至重庆北的列车,两地间最快23分可达。

  成都局集团公司提醒,详情请以车站公告为准。若有疑问请致电成铁客服热线“028——12306”咨询。 (记者 曾秦 来源:贵阳晚报)

作者:曾秦  编辑:汤成伟