与乘客起争执遭恐吓 黑车司机报警称遭枪

2018-09-20 09:02  来源:贵阳晚报

  警方调查发现,原来他与乘客起争执后被持刀恐吓;结果双双进了拘留所

  18日凌晨,一名从事非法营运的司机因与乘客发生争吵,被乘客恐吓。一时气不过的他报警,谎称自己被乘客抢劫1000多元。因跑黑车还虚报案情,该司机被处以行拘并罚款。

  当日凌晨,沈某从红边门搭载两名乘客到头桥。在下车收取车费时,沈某提出,因路途遥远要多收5元钱,乘客杨某则坚持只给事先说好的15元,双方随即发生争吵。期间,杨某掏出随身携带的刀吓唬沈某,沈某因害怕跑下了车。看着扬长而去的杨某二人,沈某越想越气,便拨打110报警,称被抢劫1000多元。

  接到报警后,贵阳市公安局威清路派出所出动30多名警力,兵分多路对杨某二人进行调查追捕。

  14个小时后,警方找到杨某,并将其带回派出所审理。

  杨某称,当日他喝了点酒,与表弟一同打车回家,下车时因车费问题与司机发生争吵,便掏出防身用的刀吓唬沈某,并未“抢劫”。

  因案情存在差别,警方对沈某和杨某进行面对面审问,沈某最终说出了实情。

  目前,沈某因谎报警情,浪费警力,被处以10日以下5日以上的行政拘留处罚,并处相应罚金,而杨某则因持刀恐吓他人,也被拘留。此外,沈某涉嫌非法营运,还将受到运管部门的相应处罚。 (作者:陈玲 来源:贵阳晚报)

作者:陈玲 编辑:汤成伟