成都地铁一老人摔倒在电梯上 贵阳民警闪电翻越电梯护栏将其救助

2018-09-24 12:37  来源:多彩贵州网
成都某地铁

  多彩贵州网(本网记者 徐昆)贵阳市公安局公交(轨道)分局了解到,该局派往成都市公安局轨道交通分局学习的民警,在成都地铁驷马桥站学习期间,成功救援了一位不慎摔倒在电梯上的老人。

  据了解,9月22日上午10时许,在成都地铁驷马桥站,一位老人在换乘电扶梯由于未站稳扶牢,整个身体往后仰摔倒在电扶梯上面。正在此时,一个矫健的身影翻过电梯护栏将这名老人扶起,此人正是贵阳市公安局公交(轨道)分局派往成都学习的民警李高辉。“还好后面有警察来哟,不然后果不敢想。”路过的市民纷纷为李高辉竖起大拇指。李高辉随即将老人扶往天梯口,老人在交谈中得知,李高辉不是成都的民警,既然是贵阳市公安局公交(轨道)分局来成都学习学习大客流应对的经验的民警。“真是没想到,贵阳的民警同志跑这么远来帮了我一把。”老人开的这一玩笑引得在场警民都笑了。

事发电梯

  贵阳市公安局公交(轨道)分局为提高反恐防恐、突发事件处置的能力,外派37名民警前往成都市公安局轨道交通分局学习大客流处置能力的先进经验,为贵阳轨道一号线全线开通做好准备。而今天是中秋小长假的第一天,李高辉跟战友们为了学习大客流应对的经验正在轨道线路上巡逻执勤,刚好遇到这一突发情况。

作者:本网记者 徐昆 编辑:武淑