一不留神四岁外甥女走失 所幸被热心市民找回

2018-11-01 11:36  来源:多彩贵州网
李女士感谢民警和热心市民

  多彩贵州网讯(本网记者 徐昆)10月28日20时55分,贵阳公安南明分局8网格接到报警,称在望城坡美术阳光,一4岁半的外甥女走失,身着红色衣服,黑色裤子。

  网格民警接到指令后,立即赶赴现场并与报警人李女士取得联系。据报警人称她带外甥女出来玩时,因为一时大意没盯紧孩子,孩子一转眼就走失了。得知情况后,网格民警立即四散开来,寻找孩子。

  在寻找过程中,网格民警又接到另一起报警,报警人称在美术阳光小区附近,看到一名约四岁小女孩独自一人,他现在已将小女孩已送往沙南派出所,自己正在沙南派出所等待小女孩家长。

  民警立即与李女士联系,核实小女孩情况,确定小女孩极有可能是李女士丢失的外甥女。为进一步确定情况,民警立即与李某前往沙南派出所进行确认。到达沙南派出所后,经确认,该小女孩就是李女士的外甥女。双方在派出所登记过后,报警人李某对民警及不愿透露姓名的热心市民表示感谢,民警也现场提醒各位家长,带小孩出来逛街时,要多注意孩子举动,始终让孩子在自己的身边,避免不必要的情况发生。

作者:徐昆 编辑:武淑