组图:重要!贵阳广大父母 这个信息一定要看!

2018-11-01 11:35  来源:多彩贵州网

  以上是南明网格警救助的部分走失孩子

  据统计,2018年1月至今南明公安分局网格警救助的走失小孩已经多达330名。

3-5岁的孩子处于好奇心的爆发期,他们喜欢新奇的东西,被有趣的声音吸引,如果父母忽视了,孩子就可能不知不觉地消失在视线范围内。
火车站、菜市场、公园、游乐场等场所对孩子有很大的吸引力,也是父母经常带孩子外出游赏的地方。有时父母走开之后,孩子可能还会返回或者滞留。但由于场地开阔,人员众多,孩子很容易走失。
容易走丢的时间段是12:00—19:00
相比起被人贩子的蓄意诱拐,其实孩子意外走失的概率更大,85%以上都是因为父母的疏忽导致了孩子的走失。
平均耗时2小时找回走失小孩

  一、保证孩子在我们的视线之中

  单独带孩子出门的时候,特别是在公众场合,尽一切可能防止孩子脱离我们的视线。一个人带着孩子的时候切记不要慌乱大意。乘坐交通工具时,别为了赶车不顾孩子,尽可能安排好时间,人多的地方一定要拉着谨防被冲散。

  二、出门一定要指定一个人专门照顾孩子

  多个家长带孩子出门的时候,千万不要互相依赖。你以为我会看孩子,我以为你会,结果都没管孩子。

  三、为孩子准备防走失装备

  家长可以使用一下防丢措施,比如给小孩子背上防走失包、定位手表等。

  外出带娃时也总免不了看眼手机,结账付款之类的情况,即使不被拐不走失,万一乱跑跌落扶梯,冲上马路也是非常危险的。

第一时间报警
孩子走失立刻报警,失踪24小时是找回孩子的黄金时间

  重要的事情说三遍,大家请千万记住:

  孩子走失请立刻报警,不需要等24小时!

  最后蜀黍还是想提醒一下:寒假快要到了,到了年底,过年过节街上会特别热闹,这时尤其是儿童走失的高峰,所以家长更加要照看好自己的孩子。因为说到底,保证孩子的安全才是父母最重要的责任。

作者:张宇璇 本网记者 徐昆 编辑:武淑